【参加者募集!】武蔵野プレイス食文化講座「季節を感じる和菓子の魅力」

和菓子がお好きな方にもなじみの薄い方にも、和菓子をもっと身近に感じられるようなお話と共に、
四季折々の練切の作り方を実演形式でご紹介し、ご試食いただきます。
また、和菓子の基本となる小豆を最もシンプルな形で味わっていただける、ぜんざいもご用意します。
饅頭や大福など素朴なものから練切のような上生菓子まで、幅広い和菓子の世界。
「和菓子の楽しみ方」「和菓子のある暮らし」を見つけてもらえたら嬉しいです。

2019年12月22日(日) 午前10時30分~正午
武蔵野プレイス 1階 ギャラリー
講 師 :小坂 歩美 (和菓子ユニット ユイミコ)
対  象:高校生以上
定  員:30名 (超えた場合市内在住・在勤・在学を優先して抽選)
参加料:1,000円
託 児:託児希望(3ヶ月~未就学児)は別途1,000円 定員5名
申込方法:チラシ(pdf)をご覧ください。
締  切:12月9日(月)必着
主 催:武蔵野生涯学習振興事業団
問合せ:武蔵野プレイス 生涯学習支援係(0422-30-1901)

講座利用者登録 ご案内(pdf)

講座申込方法 ご案内(pdf)

 

PAGE TOP